مبرة البغلي تكرم الفائزين بجائزة الابن البار لطلبة وزارة التربية برعاية وزير التربية

كرمت مبرة إبراهيم طاهر البغلي للابن البار الطلبة الفائزين في مسابقات الجائزة لطلبة وزارة التربية للعام الدراسي الماضي، خلال حفل برعاية وزير التربية المهندس سيد جلال الطبطبائي، بهدف تعزيز قيم بر الوالدين والوفاء والعمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية لدى النشء.


جائزة الابن البار مشروع مجتمعي وتربوي متواصل بالتعاون مع وزارة التربية

وأكد رئيس المبرة إبراهيم طاهر البغلي، في كلمة ألقاها نيابة عنه رائد البغلي، أن جائزة الابن البار تمثل مشروعاً مجتمعياً وتربوياً متواصلاً يستهدف غرس معاني البر والوفاء والعطاء في نفوس الطلبة وتنشئتهم على تحمل المسؤولية تجاه الأسرة والمجتمع والوطن، بما يمثله ذلك من استثمار في مستقبل الكويت.

وأشار إلى أن التعاون مع وزارة التربية في تنظيم المسابقات يعكس حرص المبرة على مساندة البرامج التربوية والمشاركة في بناء شخصية المتعلم بصورة متكاملة، مثمناً رعاية وزير التربية للجائزة وجهود قيادات الوزارة والمناطق التعليمية وجمعيتي المرشدات والكشافة الكويتيتين.

العنزي: التربية تتجاوز المعارف إلى بناء منظومة أخلاقية قوامها الرحمة والوفاء

من جانبها، أكدت مديرة الإدارة العامة للخدمات التعليمية المساندة في وزارة التربية مريم العنزي، في كلمة ألقتها نيابة عن الوزير، أن الجائزة تؤدي دوراً مهماً في تعزيز بر الوالدين والإحسان إلى كبار السن وترسيخ المسؤولية الأخلاقية لدى الطلبة.

وقالت إن مفهوم التربية يتجاوز حدود اكتساب المعارف والمهارات ليشمل بناء منظومة أخلاقية تقوم على الرحمة والوفاء والإحسان، مؤكدة أن البر ليس ممارسة مرتبطة بوقت أو مناسبة محددة، بل أسلوب حياة ومسؤولية تبدأ من الأسرة وتتسع لتشمل المدرسة والمجتمع والوطن.

كلمة الطلبة الفائزين: قيمة النجاح تمتد إلى ما يقدمه الفرد من عطاء

وفي كلمة الطلبة الفائزين، أكدت الطالبة هاجر فهد أن الطلبة المجتهدين والمتفوقين ركيزة مهمة في بناء مستقبل الكويت، فيما قالت الطالبة جميلة الراوي إن الجائزة تحمل رسالة تربوية وإنسانية تتجاوز تكريم الفائزين، وإن قيمة النجاح لا تقتصر على ما يحققه الفرد لنفسه بل تمتد إلى ما يقدمه من عطاء.

 

المصادر

المصدر: أخبار كويتنا

أضف تعليق